您现在的位置:陕坝小学 >> 教学动态>> 教师在线>> 正文内容

陕坝小学召开拓展课、社团活动培训会

文章来源:陕坝小学 发布时间:2015年08月21日 点击数: 字体:

陕坝小学的课程建设以学生发展为中心,从学生需求出发,开设了拓展课程和七彩社团活动。

课程开设一年多来,深受师生的欢迎,也得到了社会的认可,培养了学生的兴趣,发展了学生的特长。为了让这两门课程达到更好的效果,8月20日,陕坝小学召开了拓展课、社团活动培训会。学校教学部门领导、特色课程授课教师以及班主任40余人参加了会议。 

会上,副校长马霞带领大家认真学习了学校关于拓展课、社团活动的计划,详细解读了各项要求,并进行了细致的工作安排。根据以往的教学实践以及学生的需求,本学期将拓展课由原来的教师走班改为学生走班,以实现学生可以对选择自己感兴趣的项目进行更充足的活动。并且进一步调整了课程的具体的内容和任课安排,力求在有限的活动时间里达到更好效果。

校长郝梅在总结时强调,学生走班问题最大的是学生的出勤,要求各班主任认真帮助学生选择适合的活动课程,张贴活动安排表,保证每位学生能在最快的时间内开始活动。对各任课教师提出希望,我们的特色活动不应该只限于停在学校,停留在表面,努力开发资源,认识团队合作的重要性,争取创特色、出成果。

新的学期,陕坝小学的课程建设将翻开全新的一页。

 

[打印文章] [添加收藏]
更多