您现在的位置:陕坝小学 >> 党建在线>> 学习资料>> 正文内容

八项规定

文章来源: 发布时间:2013年11月23日 点击数: 字体:

 

轻车简从,不张贴悬挂标语横幅,不安排群众迎送,不铺设迎宾地毯,不摆放花草,不安排宴请;

  精简会议活动,开短会、讲短话,力戒空话、套话;

  精简文件简报;

  规范出访活动,严格控制出访随行人员,严格按照规定乘坐交通工具;

  改进警卫工作,减少交通管制,一般情况下不得封路、不清场闭馆;

  改进新闻报道,中央政治局同志出席会议和活动,进一步压缩报道的数量、字数、时长;

  严格文稿发表,个人不公开出版着作,不题词,题字;

  厉行勤俭节约,严格执行住房、车辆配备等有关工作和生活待遇等。

 20131 六项禁令

  严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等拜年活动。

  严禁向上级部门赠送土特产。

  严禁违反规定收送礼品、礼金、有价证券、支付凭证和商业预付卡。

  严禁滥发钱物,讲排场、比阔气,搞铺张浪费。

  严禁超标准接待。

  严禁组织和参与赌博活动。

 20137 5年内禁新建楼堂馆所 

  中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于党政机关停止新建楼堂馆所和清理办公用房的通知》(以下简称《通知》),明确提出5年内,各级党政机关一律不得以任何形式和理由新建楼堂馆所。

 20138 刹住公款送礼不正之风

  中央纪委常委会议作出部署,要求坚决刹住中秋节、国庆节公款送月饼送节礼、公款吃喝和奢侈浪费等不正之风,过一个欢乐祥和、风清气正的中秋和国庆佳节。

 20139 重申刹住公款送礼歪风

  中纪委和中央党的群众路线教育实践活动领导小组发出通知,要求落实中央八项规定精神,坚决刹住中秋国庆期间公款送礼等不正之风。

  20139 11项禁令狠刹奢侈会风

  《中央和国家机关会议费管理办法》公布11项禁令,包括严禁各单位借会议名义组织会餐或安排宴请;严禁提供高档菜肴,不安排宴请,不上烟酒;会议会场一律不摆花草,不制作背景板,不提供水果;不得组织会议代表旅游及与会议无关的参观;严禁组织高消费娱乐、健身活动;严禁以任何名义发放纪念品;不得额外配发洗漱用品等。

[打印文章] [添加收藏]
更多