您现在的位置:陕坝小学 >> 人事安全>> 正文内容

安全在我心中 生命在我手中——陕坝小学幼儿园安全教育宣传月活动系列报道(一)

文章来源: 发布时间:2016年04月09日 点击数: 字体:
          安全在我心中   生命在我手中                              
   ——陕坝小学幼儿园安全教育宣传月活动系列报道(一)
    2016年4月,是陕坝小学幼儿园的“安全教育宣传月”,为进一步“强化安全意识,提升安全素养”,我园组织“安全在我心中 生命在我手中”主题系列安全活动。为了使本次活动能收到良好的效果,形成家园教育的合力,第一周我园通过微信向家长发送了《致家长的一封信》,向家长普及了安全知识。
    4月1日上午,我园安全教育活动领导小组及成员在学校会议室举行了安全宣传教育活动的启动仪式。
 
    4月5日上午,“安全在我心中——我是安全小卫士”主题升旗活动在陕坝小学操场举行,孩子们在国旗下表演了《我是安全小卫士》,赢得了大家的热烈掌声。
 
    接着,杭锦后旗交警大队徐先锋警官为我园全体师幼进行“交通安全知识”宣传。交警叔叔用浅显易懂的语言向孩子们讲解了通过十字路口要看红绿灯;过马路应该走斑马线;行人要走人行横道等交通安全知识,还向大家演示了常见的交通指挥手势,并介绍每一个手势的指示信号,孩子们还兴致勃勃的模仿交警叔叔的指挥手势呢!随后,交警叔叔还向小朋友们赠送了“交通安全知识宣传手册”。
 
    为了打造平安幼儿园,我园以班为单位,每周每班组织两节安全教育活动。让孩子们在看一看、听一听、学一学、做一做的过程中,掌握一些基本的交通安全知识,增强孩子们的安全意识,提高孩子们的自我保护能力。
     
     幼儿园工作安全第一,警钟长鸣。让我们为幼儿的生命撑起一片安全的天空,让孩子们高高兴兴入园,平平安安回家!
 
[打印文章] [添加收藏]
更多