您现在的位置:陕坝小学 >> 教学动态>> 教师在线>> 正文内容

如火的热情,别样的风采

陕坝小学教师读书演讲复赛侧记
文章来源:陕坝小学教务处 发布时间:2016年07月08日 点击数: 字体:

在全员读书工程的全面推进中,陕小师生的读书热情越来越高,在学生精彩的读书演讲的余温还没散尽的时候,我们每一位老师又一起分享了读书的心得和感悟。通过激烈的角逐,7月7日,陕坝小学教师读书演讲比赛复赛正式开始,全体教师伴着这阵阵书香,进行了一次心灵的旅行!

老师们的演讲或娓娓道来,或激情澎湃。聆听他们的读书感悟,我们也一起思考着、感动着、成长着……

读书是一种挑战——  

通过阅读教育名着,老师们深深感受到了我们需要不断学习,不断挑战。刘广贤老师和我们分享的教育小故事让我们感受到了教育是快乐的——假如我们以笑的方式,带着享受教育的心态走进教育,你就发觉居教育而位自高,奉献教育而天地宽;刘海燕老师叙述的学生故事让我们感受到教育是美丽的——美在理解、美在机智、美在创新!

读书是一种修养——  

读书人不一定做教书人,但是教书人,首先要做个读书人。读书可以改变我们心态,能让我们学会包容,和学生一起享受学习的幸福。安丽老师通过《用心浇灌,花满枝头》告诉我们“好的老师不是天生的,需要老师不断地修炼,终生探索学习,每一位老师都有机会成为最好的老师”。李世斌老师对教育的深情告白牵动着所有人的心:我庆幸,我选择了这个职业,我是幸福的。我愿将这种幸福不断的延续下去,做一个师德高尚,一辈子都幸福的好老师。

读书是一种境界——

书籍是一方广袤的天空,它包容着世间的一切;书籍是一潭宁静的湖水,偶尔也会泛起阵阵涟漪;书籍是一片皑皑的雪原,辉映出一个缤纷世界。

与书籍同行,打好人生底色;与名着相伴,塑造美好心灵,李雪老师的《且以诗心度流年》将此次演讲比赛推向了高潮。如诗的语言,如诗的生活,让大家感受到了读书不仅可以丰富人的内涵,更可以改变人的生活。

从老师们不同的演讲风格中,我们感受到了书给我们带来的快乐,感受到了陕小教师谈吐不凡的内涵和修养,比赛结束了,但我们学习的脚步不会停止——

 

点燃一盏阅读的心灯,拥有一场宁静的人生。陕小人定会一起行动起来,以书为友,以书为鉴,让一缕书香陪伴你我同行!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[打印文章] [添加收藏]
更多