您现在的位置:陕坝小学 >> 学生园地>> 七彩视窗>> 正文内容

以赛导教 以赛促学

——陕坝小学学生数学能力竞赛活动侧记
文章来源: 发布时间:2017年11月16日 点击数: 字体:

为了推进数学学科阅读,开阔学生数学视野,同时展示学生自主整理单元知识的能力,11月3日,陕坝小学特举办学生数学能力竞赛活动。 

本次竞赛分高、低学段设计测试内容,一——三年级是“讲数学故事”;四——六年级是“绘制单元知识树”。每班三名参赛学生。

     瞧, 绘声绘色地讲数学故事的同学们,他们表达流畅,表情丰富,故事中蕴含着好多有趣好玩的数学知识。

通过数学阅读,同学们发现更多有关数学学科的知识,找到了学习数学的乐趣,感悟到学习数学的价值。

按单元归纳整理知识点是陕小学生必备的学习能力,今天同学们一起来比赛,看看谁整理的更全面,更清晰。

同学们通过认真翻阅指定单元内容,条理清晰地整理出所有知识点和方法,既复习了单元知识,又完善了自己的数学知识结构,提高了整理、归纳知识的能力。

通过本次学生数学能力竞赛活动,有力推动了陕小全学科阅读工作的开展,同时也使老师们更加重视培养学生学科阅读和知识整理的能力,进而改进课堂教学方法,提升学生核心素养。

[打印文章] [添加收藏]
更多