您现在的位置:陕坝小学 >> 教学动态>> 研训阵地>> 正文内容

同心 合力 共美

陕坝小学“和美大课堂”之“青蓝工程师徒同心课”竞赛活动侧记
文章来源:陕坝小学教务处李慧 发布时间:2017年11月17日 点击数: 字体:

陕坝小学“和美大课堂”的舞台怎么能少得了师徒同心课的展示呢!11月14日——16日,陕坝小学“青蓝工程”师徒同心课暨模式探究课如期进行。

      精彩课堂——

各位师徒教师深入钻研教材,细化研讨,精心设计教学,呈现出了一节节有效的展示课。各执教教师都能结合学生年段特点,注重激发学生学习兴趣,利用激励评价组织课堂教学,注重学生学习习惯、学习能力的培养,在教学技能和环节的把握上都有了新的突破。

精心评课——

课后,分学科进行了评课活动:做课教师以知识树的形式对所授课进行说课,条理清楚内容全面。师傅老师作为主要评课老师,从教学目标到教学环节,进行了细致的梳理和点评,既提出了亮点,又指出了不足,为徒弟老师更大的进步助力。

     此次活动我们不仅看到了师傅们的不遗余力,也看到了徒弟们的虚心好学。和美大课堂就是全体教师学习交流的平台,一路追寻,“撑一只长篙”,在成长的海洋里畅游,我们的目光,已投向遥远的水天一色间。“向青草更青处漫溯”,因为我们知道海的彼岸,正是姹紫嫣红,风光无限……

 

 

 

 

[打印文章] [添加收藏]
更多