您现在的位置:陕坝小学 >> 特色校园>> 校园足球>> 正文内容

奔跑吧!陕小足球娃娃---陕坝小学“校长杯”校园足球联赛系列活动(一)

文章来源: 发布时间:2017年11月20日 点击数: 字体:

为了更好地提高学生身体素质,培养学生参加和养成体育锻炼好习惯,促进学生身体健康发展。201791826日,陕坝小学“校长杯”足球联赛六年级正式拉开帷幕。本次比赛在丰富学生校园文化生活体验的同时也体现出我校重视因材施教和快乐参与阳光体育大课间在学校教育过程中的成果。经过一周紧张激烈的比赛,我校六年级班级足球联赛圆满结束。最终,六(4)班、六(2)班、分获冠、亚军。

   赛场上队员们顽强拼搏,场下拉拉队呐喊助威,陕小的运动场覆盖着浓厚的足球氛围,让“足球”成为促进孩子们健康的媒介,为学生形成终生体育思想和健康行为习惯奠定基础。

比赛中,孩子们拼抢积极勇敢,将体力和脑力运动相结合。他们有勇有谋的在赛场尽情奔跑,他们团结协作的与队友完成每一次进攻和防守后畅快淋漓的享受着足球带来的欢乐。

场内队员紧张角逐,场外观众尽情欢呼。拉拉队的小伙伴们充分发挥着创造力和想象力为各自的班级定制独特的比赛口号和宣传海报,为了集体荣誉也都是绞尽脑汁。团结的他们各个都用掌声、呐喊声将学校运动场上的足球氛围推向高潮

   场上的比赛队员用娴熟的脚法一次次将足球踢向球门,门将又一次次将足球扑出。不难看出这是他们平时体育课中认真学习和课下刻苦练习的成果。

沐浴着金秋的阳光可以欣喜的看到一个个朝气蓬勃的身影在比赛中演绎着快乐与和谐,他们洋溢着灿烂的笑容与自信;他们一同分享和拥抱每一个胜利的喜悦。

学校希望通过本次足球联赛的开展,引导同学们深刻品味足球的魅力和阳光体育的精髓。比赛是为了踢球,但是我们踢球不只是为了比赛,学校希望同学们要树立“健康第一”与 体验和建立运动乐趣为基础,促进身体健康,拼搏向上的品质和的团结奋进的人生态度的形成和发展为原则的健康生活习惯。

[打印文章] [添加收藏]
更多