您现在的位置:陕坝小学 >> 教育天地>> 家校纵横>> 正文内容

家校共建新风尚·凝聚社会正能量 ——陕坝小学召开期中主题家长会

文章来源: 发布时间:2017年11月20日 点击数: 字体:

家校共建新风尚·凝聚社会正能量

——陕坝小学召开期中主题家长会

家庭教育+学校教育+社会教育=孩子健康成长

为了进一步促进家庭、学校教育相互支持、积极协作、形成合力。20171117日,陕坝小学召开“家校共建新风尚凝聚社会正能量”主题家长会

理念思想全接触

家长会一开场,任课老师们向大家全方位介绍了学校的办学理念、学科的教学思想和两个多月来孩子们的学习情况,他们详细分析孩子们个性特点,评价上课表现,讲解家教方法,重点指导家长如何帮助孩子们在家学习,让孩子们在学习方面自信满满。

传递社会正能量

家长会上,班主任是最有发言权的人。他们从孩子的安全管理、活动开展到习惯养成,全面展示学生在校的表现,为了更好的正向引导家长配合自己的工作,他们还在突出问题和重点问题上做文章,引导家长合理使用班级微信群,凝心聚力,传递社会正能量!

 

问卷调查促管理

录播教室里,闫小凤副校长亲自主持本次家长会的师德问卷调查活动,家长们认真的将自己的意见和建议填写在调查表上。

   

本次家长会一改传统模式,构建学习型家长会,解决家校突出问题,凝聚教育正能量;增强家长教育能力,形成家校共建新风尚,共同为孩子的健康成长助力!

[打印文章] [添加收藏]
更多