您现在的位置:陕坝小学 >> 学生园地>> 七彩视窗>> 正文内容

以测助学 以测导教

——陕坝小学学生综合能力测试活动报道
文章来源: 发布时间:2017年11月27日 点击数: 字体:

对于教育工作者来说,核心素养教育不是简简单单的一句口号,要体现在学生综合能力培养方面。

为了更好的激发学生的学习兴趣,锻炼和培养学生灵活运用知识的综合能力,促进学校教学质量不断提高,陕坝小学根据教学工作计划安排,于11月23日下午举行了学生综合能力测试活动。

本次测试活动面向全校一至六年级学生,每个班按学校要求分为七至八个小组,分别以面试或笔试的形式进行抽组测试。测试内容包括语文、数学、英语、音乐、体育、美术六个学科,共计十个单项内容。全面检测学生的综合能力。

为了使本次活动顺利有序开展,学校进行周密安排,班主任赛前分组,比赛当天根据学校抽测安排组织学生进行测试 。

 

本次活动,以测助学,以测导教。今后,陕小教师不只把眼光单单放在学生的学习知识技能方面,还要把眼光放在学生综合素质培养方面,在教学中不断发现学生的特长,激发其内在潜能,让学生在德育、智育、美育等各方面综合发展,有力提高核心素养。

[打印文章] [添加收藏]
更多
下一篇:没有了!