您现在的位置:陕坝小学 >> 教学动态>> 研训阵地>> 正文内容

见证成长 书写春秋

——杭锦后旗小学数学青年教师课堂教学展示课活动侧记
文章来源: 发布时间:2017年12月01日 点击数: 字体:

为了提高青年教师实施课堂教学的能力,促进小学数学青年教师专业成长, 杭锦后旗教研室于2017年11月29日在陕坝小学举行数学青年教师课堂教学展示课活动。教研室张桂枝、郑贵荣、王美珍三位教研员与全旗农村低段数学教师参加活动。

展示活动中,杭锦后旗青年教师技能大赛特等奖获得者,陕坝小学杨丽娟和黄河中心校邱海静两位教师进行课堂教学展示。

两位教师都能积极渗透新的教学理念,精心设计教学环节,极大的调动学生的学习积极性,突出学生在教学中的主体地位,在逐步转变教师角色等方面作了一些有益的尝试。

杨丽娟老师展示了二年级《7的乘法口诀》一课,教学中十分注重“以生为本,以学定教”,通过组织学生数一数、填一填、编一编、读一读、记一记等数学活动,使学生经历知识的形成过程,同时沟通知识之间的联系,渗透数学思想。

邱海静老师展示了一年级《10的认识》一课,教学风格活泼可爱,充满童趣,深入学生喜爱。教学中既体现数形结合思想,又重视培养学生的数感和学习习惯。

评课活动时,王美珍和张桂枝老师高屋建瓴地从教材取舍、学具使用、练习设计、能力培养、数学思想渗透等方面进行全面细致地评析,不仅使老师们对两节课有了更加深刻的认识。而且对低段数学课的教学方法有新的领悟。

本次活动为老师们带来了一场精彩的教学艺术盛宴,充分展现了我旗青年教师课堂教学的良好风貌,也达到了进行教学交流的目的。

相信青年教师必将不断努力,快速成长,用青春书写教育的亮丽诗篇,用拼搏让教育之声更加嘹亮!

 

[打印文章] [添加收藏]
更多