您现在的位置:陕坝小学 >> 教育天地>> 安全时空>> 正文内容

【安全在线】树安全意识·护和美校园 ——陕坝小学举行国家安全日宣传教育活动

文章来源:陕小德育处 发布时间:2018年04月18日 点击数: 字体:

【安全在线】树安全意识·护和美校园

——陕坝小学举行国家安全日宣传教育活动

为深入贯彻落实党的十九大精神,加强国家安全法律的宣传普及,提升全民国家安全意识。陕坝小学举行了“全民国家安全教育日”主题宣传活动。

联合执法保安全

413日,杭锦后旗市场管理局中山管理所副所长张兆祥、张磊在陕坝小学闫小凤书记和张洁老师的陪同下,对校外小饭桌进行了安全排查。排查中,管理所的执法同志详细查看了小饭桌的开办条件和相关营业许可证件,对午托机构的开办条件、食品卫生、防火设施等与开办人进行交流,对十九大精神、国家安全法规进行详实的解读。

 

安全排查护校园

416日早晨,陕坝小学开展周一安全常规排查。重点检查了操场、教学楼、住宿楼、食堂等各库室的设施设备。检查中,凡遇到安全隐患,总务处工作人员都做好详细记录,并与相关人员制定整改计划,限时整改。陕坝小学坚持开展周一常规排查,使安全排查常态化,有效预防安全事故的发生。

主题班会促成长

416日的“遵规守纪,共建和美校园”主题班会上,各班对课堂安全、课间安全、器械使用安全等常识进行了广泛的宣传教育,组织开展校园安全隐患大讨论、大学习。本次班会课,提高了学生的安全防范意识,规范了学生的文明行为,又一次为孩子们的健康成长助力。

 

安全第一,只争朝夕。陕坝小学以“国家安全教育日”主题活动为契机,大力弘扬宪法精神,广泛宣传国家安全法律法规,提升师生安全法制意识,构建欢乐、和美的成长乐园!

     

 
[打印文章] [添加收藏]
更多