您现在的位置:陕坝小学 >> 教学动态>> 教师在线>> 正文内容

专家调研指导 共赏实验奇葩

文章来源:陕小教务处 发布时间:2018年06月27日 点击数: 字体:

                   专家调研指导  共赏实验奇葩

              ——陕坝小学承办“语文主题学习”总课题组调研

     “语文主题学习”实验已在我旗植根第五年头,6月11日,作为实验成熟区,华樾(北京)科学技术研究院专家组李金全主任一行四人在我旗教研室张建忠老师和张慧老师的陪同下入校调研,解决实验新问题,推介成功经验。陕坝小学是本次承办单位,学校非常珍惜和重视本次机会和活动,依据教研室安排,呈现了“精读课”和“群文阅读课”两种实验课型。

        

本次活动主要通过听评课研讨、师生问卷、校长教师座谈的形式展开调研。专家组李主任亲自主持本次调研活动,首先,结合三年级谢美霞老师的精读课和五年级刘海燕老师的群文阅读课,让全旗各小组的实验教师代表谈自己实验中遇到的问题及困惑。老师们各抒已见,内容涉及方方面面。李主任称大家的发言都是最真诚的声音,为本次调研提供了可贵的资源,他表示一定与总课题组反馈意见,做出合理调整。

专家组王彩霞老师做精彩点评

专家组韩培华老师做精彩点评

最后,专家组与各分管课题实验的副校长进行了座谈。各个学校就实验取得一些典型的做法与专家组进行了分享。实验就是要不断地尝试,在尝试中总结成功的经验推广。

“语文主题学习”的引进,很好地推进了大语文阅读,目前,全旗各个学校的实验已取得较好的成绩。本次专家组的调研对我们既是一次肯定,也是一次指引。相信,“语主文题学习”之花在我们全旗语文教师的用心浇灌下,一定会越来越娇艳

[打印文章] [添加收藏]
更多
下一篇:没有了!