您现在的位置:陕坝小学 >> 党建在线>> 党建快讯>> 正文内容

抓党建 促业务 双提升 树形象 ——陕坝小学党总支召开党员大会

文章来源:陕坝小学 发布时间:2018年10月11日 点击数: 字体:

抓党建 促业务 双提升 树形象

——陕坝小学党总支召开党员大会

109日下午,陕坝小学党总支召开了2018年第四季度全体党员大会。

本次党员大会,学校党总支就“如何将党建工作与学校中心工作有机结合,形成教育改革与发展合力”主题对各岗位的党员进行了相关的培训、指导和任务明确。

 

闫小凤书记首先指出,陕坝小学的党建工作以“夯实基础、做强特色、提升质量、推动发展”为总体目标,构建了“党总支、党支部、党小组、党员”四级抓基层党建的目标责任体系,形成了“上下贯通联动、横向协同互动”的党建工作新格局。但是在新时代党的建设总要求下,如何落实全面从严治党要求,突出教师党支部政治建设,必须要围绕中心工作抓党建,找准抓手与切入点将党建工作与人才培养、科学研究等各项工作有机融合,从而切实发挥先进典型的示范引领带动作用,全面推动基层党建工作质量整体提升。

一、明确党员干部“一岗双责”,增强党建意识、责任意识。

学校党总支要求党组织每位支委、党支部书记、党小组长要树立党建工作的学习意识,能够用党建的思想引领业务工作的开展,对学校教育教学工作和一个时期的重点工作做到心中有数,使党建工作与学校中心工作相互协调,互相促进。

 

要求全体党员不断的强化党建意识,不论是在任何时候,都要树立起党员先锋的作用,发挥好党员引领示范的榜样力量,不愧于教师、无愧于党员的称号和使命。

二、依托有效载体,党建业务“双促进”、“双提升”

1. 依托“一领先七带头”书记项目工程,对标看齐,加强协同 ,切实提升自身能力,争做党建和业务双融合、双促进的中坚骨干。  

2.  积极参与“主题党日”、“党建+”活动,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,助力学校事业改革发展。

学校的中心工作是教育教学工作,党建工作最根本的目的就是为教育教学工作提供思想理论依据和动力保障。将党建与教育教学工作有效融合,实现党建与业务工作的共同提高,我们仍然任重道远。

 

 

[打印文章] [添加收藏]
更多