您现在的位置:陕坝小学 >> 教育天地>> 升旗仪式>> 正文内容

“扣好人生第一粒扣子” ——陕坝小学举行主题教育系列活动

文章来源:陕坝小学大队部 发布时间:2018年10月12日 点击数: 字体:

“扣好人生第一粒扣子”

——陕坝小学举行主题教育系列活动

为切实落实习近平总书记在十九大中提出的“培养担当民族复兴的时代新人”要求,努力践行社会主义核心价值观,引导广大未成年人积极参与爱国主义教育活动,陕坝小学少先队开展了“扣好人生第一粒扣子”系列活动。

“向国旗敬礼”主题活动

108日,英姿飒爽的国旗护卫队员们雄赳赳气昂昂,伴着高亢的出旗曲来到升旗台前:那标准的队礼,挺拔的身姿,是校园独特的风景线。他们向国旗庄严敬礼,那唱响校园的赞歌,鼓舞着全体队员,震撼着每个人的心房,表达出自己对祖国、对家乡的热爱之情。

 

传承中华文化  诵读经典美文

下午的少先队活动课上,各中队开展了“传承中华文化  诵读经典美文” 主题队会活动,同学们或吟诗、或歌颂、或说唱,传达自己的爱国热情。

 

网上寄语抒发情怀

计算机教室里,我们向国旗敬个礼!用自己朴实的话语表达着我们对祖国的祝福与热爱,字里行间稚嫩的语言是我们的心声:祝福您,祖国!祝您永远年轻、富强!  

 

 

亲手制作表深情

一份份手抄报传达着我们的心声!不必用华丽的语言和辞藻来描绘,因为我们都有一颗爱国的心——中国心。

“扣好人生第一粒扣子”系列活动是对广大师生进行爱国教育的一个窗口,不但增强了师生们的爱国意识,也进一步加强了队员们对党、对祖国的热爱之情。今后我们会不断的将爱国教育深入贯彻和学习,相信我们的队员们一定会在学习中明我心、表我意,在行动中去践行,在实践中去开拓!

[打印文章] [添加收藏]
更多