您现在的位置:陕坝小学 >> 党建在线>> 党建快讯>> 正文内容

【陕小党建】“以情感人,以爱化人” ——陕坝小学党总支主题党日暨教师道德讲堂活动

文章来源:陕坝小学 发布时间:2018年11月08日 点击数: 字体:

【陕小党建】“以情感人,以爱化人”

——陕坝小学党总支主题党日暨教师道德讲堂活动

党旗上的红

如冬日的暖阳

洒落在河套大地多情的土地

闪烁着独特的光茫

温暖着你、我、他

党旗上的这抹红

是陕坝小学党员学习、实践的身影

坚定而有力……

伴着冬日的暖阳,陕坝小学党总支组织全体党员来到蛮会镇红旗村,开展别具特色的主题党日暨教师道德讲堂活动。 

广大党员、教师通过深入到“美丽乡村建设”的第一线,扶贫攻坚战的最前沿,进一步深入的了解,在完成“消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕这一党的重要使命中,乡村基层干部一心一意为人民谋福利的生动事迹。

用情用爱暖人心

蛮会镇红旗村第一书记吴增士的“以情感人,以爱化人,躬下身子服务人民”——蛮会镇红旗村“一村八化”助推美丽乡村建设交流分享,通过一个个鲜活的事例和生动的故事讲述了干部群众,齐心协力、众志成城脱贫攻坚的决心和勇气,讲述了基层干部舍小家顾大家,舍自己为他人,不计较个人得失,不追逐功名利禄,一心为民的高尚情怀。

 

 

用真用实筑堡垒

蛮会镇镇长苏二瑞通过全面介绍蛮会镇党建工作开展情况,向广大党员上了一节生动的党课。加强基层党组织建设,发挥支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用是新时期党建工作的重要任务,为民办实事、办真事、办好事,做事用真心、动真情、出真招,是党员干部的基本素养,也是赢得老百姓信任、爱戴、拥护最有力的工作方法。陕小党总支全体党员干部深受启发,深感任务艰巨、责任重大、任重道远。

 

用心用力表敬意

 陕坝小学全体党员将6大包衣物捐赠给红旗村党支部,以此帮助贫困家庭。党员代表在蛮会镇、红旗村领导的陪同下走进贫困户家中,进行关心和慰问。

 

用品用德树形象

   活动结束后,陕坝小学全体党员结合工作实际,对照乡镇干部事迹进行了发自内心的感悟分享,做有心的教育人、做有爱的教育人。

  

  本次主题党日暨道德讲堂活动在《没有共产党就没有新中国》的歌声中落下帷幕,广大党员再一次在实践中向榜样看齐,并将把对学生的关爱、对教育事业的挚爱融入到我们教育教学工作的每一个细微之处,不辱使命、砥砺前行。

   

 

[打印文章] [添加收藏]
更多