您现在的位置:陕坝小学 >> 教育天地>> 德育资讯>> 正文内容

【科技直通车】 轻轻小船,承载梦想;自由驰骋,我来护航 ——陕坝小学第五届科技节之二年级纸船承重比赛

文章来源:陕坝小学德育处 发布时间:2018年11月09日 点击数: 字体:

【科技直通车】

轻轻小船,承载梦想;自由驰骋,我来护航

——陕坝小学第五届科技节之二年级纸船承重比赛

为科学插上梦想的翅膀,陕坝小学校园掀起一轮又一轮的学科学、爱科学、用科学的热潮。本次比赛吸引了二年级的“科技迷”参加,比赛要求学生利用A4纸制作纸船,纸船的样式随意设计,纸船放在水面上,依次往船舱里放垫片,让纸船能承受最多的垫片,以纸船倾覆或无法再放置垫片为比赛结束,承受最大载重量获胜。

117日,二年级参加“纸船承重”活动的选手们聚集在教学楼的走廊里,他们把一张A四纸根据比赛规则折出了一艘艘漂亮的小纸船。有的是平底船,有的是战舰船,有的船身是宽的,有的船身是狭长的…… 之后,小心翼翼地将垫片放进自己折的小船里。

 

 

“轻一点!”,“放左边!”,“放右边!”,“不要放中间!”,“啊,快!要沉了!”。学生们认真专注的表情俨然一个个“小科学家”!在激励的竞争下,各班同学都展现出了自己的风采。

最终,班级里四班以76币的成绩获得二年级组的冠军,六班以59的成绩获得第二名,五班以53币的成绩获得第三名。

个人第一名是:杨婧瑜、王志天。第二名是:李斯琪、张博洋、陈嘉宇、王子轩。第三名是:秦宇泽、杨竿桦、刘景程、石铭轩。

小小的比赛既锻炼了队员们的动手能力,也带动了大家探索科学的兴趣,更重要的是激发了每一位队员自身的创新能力。在此次活动中尽享科技魅力!

[打印文章] [添加收藏]
更多