您现在的位置:陕坝小学 >> 教育天地>> 德育资讯>> 正文内容

【科技直通车】 一张纸+N个球=一场头脑风暴 ——陕坝小学第五届科技节之三年级乒乓球叠高比赛

文章来源:陕坝小学德育处 发布时间:2018年11月09日 点击数: 字体:

【科技直通车】

一张纸+N个球=一场头脑风暴

——陕坝小学第五届科技节之三年级乒乓球叠高比赛

乒乓球和纸也能叠高塔?不要怀疑,小小科学家们带你一起用A4纸和乒乓球叠高塔!

乒乓球叠高比赛是科技节的活动之一,开展本次活动目的是让学生人人参与,并锻炼学生的耐心和细心。通过初赛的选手经过了短期的急训后终于迎来了精彩的决赛环节。

一起到乒乓球叠高比赛现场看看吧!

 

每组比赛时间为30分钟,在规定时间内叠得最高为本选手的最终比赛成绩。在比赛的各个环节中,每个选手都积极认真参与。

 

瞧!他们正在专注地研究着纸筒是否放正,乒乓球是否笔直,秉着气息小心翼翼地继续累叠着;每一个球,每一截纸都是那么的关键……

 

几轮紧张激烈的角逐过后,最终3.5班李安琪、赵书阳同学以48cm的高度摘得本次乒乓球叠高比赛的桂冠。

通过本次乒乓球叠高比赛,不仅培养了学生的动手能力,更进一步提高了学生对科技活动参与的积极性,充分发掘学生的创新意识和内在潜能。

 

[打印文章] [添加收藏]
更多