您现在的位置:陕坝小学 >> 教育天地>> 家校纵横>> 正文内容

【科技直通车】 鸡蛋撞地球 科技大梦想 ——陕小第五届科技节之四年级“鸡蛋撞地球”比赛

文章来源:陕坝小学德育处 发布时间:2018年11月09日 点击数: 字体:

【科技直通车】

鸡蛋撞地球  科技大梦想

——陕小第五届科技节之四年级“鸡蛋撞地球”比赛

118日下午,陕小第五届科技节四年级“鸡蛋撞地球”比赛在学校小广场举行。

 “鸡蛋撞地球”比赛——是陕小科技节的传统保留项目,孩子们受到了降落伞高空落物及物品包装抗震防震的力学原理启发,广泛搜集材料,积极开动脑筋,寻找一切可利用的资源,棉花、海绵、气球、泡沫、手帕、餐巾纸等齐上阵,就连垃圾袋都被“废物利用”派上了大用场。

 

有的同学给鸡蛋戴了一顶风车的大帽子;有的同学用气球制作“降落伞”的装置;有的同学用泡沫或棉花把鸡蛋包得严严实实,使鸡蛋备受“呵护”;还有的同学在鸡蛋的周身设计制作了三角架,把鸡蛋“悬”在其中……

 

开动脑筋,奇思妙想,一个个奇形怪状的“鸡蛋保护器”在孩子们手中诞生,18颗鸡蛋从四楼抛下来,孩子们兴奋的跑下楼来,来看他们的鸡蛋宝宝是不是平安落地。

啊!我的鸡蛋摔破了。

宝贝,你还好吗?

 

啊!我的鸡蛋宝宝是完整的。噢耶!

本次活动,让孩子们感受到科学就在身边,创新才能进步的道理,激发了学生对学习的热情,调动了学生探索新知识的强烈欲望,使爱科学、学科学的精神更加发扬光大。

[打印文章] [添加收藏]
更多