您现在的位置:陕坝小学 >> 教育天地>> 安全时空>> 正文内容

【安全在线】消防安全·共筑生命基石 ——陕坝小学举行“11.9”消防安全主题教育活动

文章来源:陕坝小学德育处 发布时间:2018年11月09日 点击数: 字体:

【安全在线】消防安全·共筑生命基石

——陕坝小学举行11.9”消防安全主题教育活动

为了进一步加强学校安全教育工作,增强师生的消防安全意识,提高自护自救的能力,确保师生在遇到突发性灾难时能临危不乱,陕坝小学在“11.9消防日前后开展了消防安全主题教育活动。

“消防知识我知道”主题班会

115日下午,各班认真组织了“消防知识我知道”主题班会。活动中,各班使用课件资源广泛开展消防知识普及,低年级重点教育了“如何预防明火烫伤?”和如何正确使用家用电器预防火灾?、高年级重点教育了“如何正确拨打火警电话?”和公共场合发生火灾如何正确逃生?等内容,活动使学生增长了防护知识,提升了消防意识。

 

 

消防应急疏散演练

119日上午,在急促的警报声中,消防应急疏散演练开始了。正在上课的学生马上在上课老师的指导下双手抱头、弓着腰,沿着指定的应急通道,有序地、迅速地撤离到学校操场的安全地带集中。这是一次常态化的逃生演练活动,整个疏散过程井然有序,不到3分钟就全部集结完毕。

 

 

生命无价,火灾无情。此次“119”消防主题教育活动,是校园安全管理的常态工作,也是学校积极开展校园安全教育活动的重要举措。通过开展活动,有效提高了师生的防火防灾意识和应急避险能力,有利于校园安全工作的顺利开展。

 

[打印文章] [添加收藏]
更多