您现在的位置:陕坝小学 >> 教育天地>> 德育资讯>> 正文内容

【科技直通车】 实践中发现 体验中收获 ——陕坝小学第五届科技实践活动侧记

文章来源:陕坝小学大队部 发布时间:2018年11月12日 点击数: 字体:

【科技直通车】

实践中发现  体验中收获

——陕坝小学第五届科技实践活动侧记

青少年科普活动是提高青少年科技素养、开发科技人力资源、提高国民创新能力的重要途径。为了积极响应习总书记的号召,大力弘扬少先队员的创新精神,深化教育改革,激发广大学生爱科学、讲科学、用科学的热情。陕坝小学开展了丰富多彩的科技教育和科普活动

118日,我校大队部组织四到六年级的同学走进春光科技馆,通过实践操作、现场观摩、知识搜集等途径,对光学、力学、磁力世界等新型科技进行了进一步认识和了解。

会说话的机器人吸引了许多孩子的眼球,哈哈,他还会跳舞呢!

咦?这是什么原理,我要亲自尝试一下。

奇怪,这些小棍怎么会顺利的穿过的呢?

有趣的小球旅行记真是神奇。

在科学技术飞速发展的今天,陕小努力通过开展丰富多彩的科技实践活动,让更多的尖端科技走进校园,走近学生,营造良好的校园科技文化,努力培养学生的想象与创新能力,让学生在充满乐趣的学习环境中去发现科学的魅力,提高学习科学、探索科学的浓厚兴趣。

[打印文章] [添加收藏]
更多