您现在的位置:陕坝小学 >> 教育天地>> 德育资讯>> 正文内容

科技拥抱新时代 ——陕坝小学教育集团第五届科技节闭幕式活动

文章来源:陕坝小学 发布时间:2018年12月04日 点击数: 字体:

科技拥抱新时代

——陕坝小学教育集团第五届科技节闭幕式活动

广阔的宇宙,等待着探索者的足迹,

无垠的海洋,希冀着科学家的探秘。

欢乐的校园,舞动着孩子们的创想。

陕坝小学教育集团“科技拥抱新时代”第五届科技节于20181130日下午闭幕,陕坝小学举行隆重的闭幕仪式。

杭锦后旗教育局、科协、科技局、文明办以及陕坝中学、杭五中、杭六中、各旗直小学、第一幼儿园、顺利实验学校、杭二中、蛮会中心校的领导应邀参加活动。

 

欢快热烈的热身活动首先将现场的气氛点燃,现场一片欢乐的海洋。

开场舞《我和2035有个约》

2035我们责任重大,2035我们信心满满,陕小娃娃带着对国家未来的祝愿和憧憬,一同畅想2035年,向着未来出发。

第五届科技节专题片《科技拥抱新时代》

校长致词

孟健校长鼓励全体师生把科学的创新精神贯穿融入到学习、生活、工作的始终,让奇思妙想的科学种子在心中植根梦想,萌生希望!

机器人炫舞

智能时代连接了我们的未来与现在,未来已来,你我都是主宰。

机器人小轩和机器人阿尔法组合的到来,让师生更加直观的感受最前沿的科学技术。

诗朗诵《科技新答卷》

孩子们以最响亮的声音,最庄重的话语,让科技伴随成长。

科学小博士发布会

 

 

 

本届科技节科技手工作品从科技含量和科学创意方面再一次展现出全体师生的科学智慧。科学组、机器人社团、杭二中、蛮会中心校、幼儿园选送的作品进行科学作品发布。

颁奖仪式

陕小科技教育在广大老师的勤于研究中、在孩子们的积极探索中,在家长们的大力支持下,取得了一系列优异的成绩。

歌伴舞《美丽中国梦》

美丽的中国梦,将会在奋斗中起航,在追求中实现。

“十度空间 科技筑梦”大型科技主题展

本次大型科技主题展,主要通过十大展区的展示,引导广大师生感受强大的中国科技力量,从而树立“畅想中国梦”的信心和勇气。

科技就在我们身边,智慧与你我相连,陕坝小学的科技节虽然已经落下帷幕,但是陕小人我们追求科技、探索科技的脚步却永不停歇,陕小人将共同用科技的力量拥抱新时代的到来。

[打印文章] [添加收藏]
更多