您现在的位置:陕坝小学 >> 教育天地>> 安全时空>> 正文内容

【安全在线】 弘扬宪法精神·扬我中华国威 ——365bet 邓志勇_365bet怎么注册_365bet好还是九州好宪法日主题教育系列活动(一)

文章来源:陕坝小学德育处 发布时间:2018年12月04日 点击数: 字体:

【安全在线】

弘扬宪法精神·扬我中华国威

——365bet 邓志勇_365bet怎么注册_365bet好还是九州好宪法日主题教育系列活动(一)

为深入开展宪法学习宣传教育活动,进一步增强学生法律意识,结合《2018年全区教育系统国家宪法日主题教育活动通知》的具体要求,陕坝小学以“弘扬宪法精神·扬我中华国威”为主题,广泛开展宪法日主题教育活动。

 

宪法晨读活动

123日早上八时整,宪法晨读活动正式开始。各年级班主任通过课件介绍国家宪法日活动的基本要求,各班领诵人组织诵读宪法序言及正文中的部分章节和条款。全体师生精神饱满,情绪激昂,庄严肃穆,高声诵读,用心体会宪法的神圣。

 

 

 

主题升旗仪式

123日上午,雄壮的国歌声中,五星红旗迎风飘扬,“弘扬宪法精神·扬我中华国威”为主题的升旗仪式上,五二中队学生代表讲解了宪法是我国根本大法,是我们的母法;全体队员朗读了宪法中与小学生有关的章节和条款,给全体师生上了一趟生动的宪法教育课,加深了全体学生对宪法知识的了解,提高了师生学法、守法、懂法的意识。

 

主题班会教育

123日下午,各班开展 “学法懂法·争做守法小公民”主题教育班会,同学们通过唱宪法歌曲、读宪法条文、了解宪法,学习宪法。

此次宪法日系列活动,是我校依法治校、依法执教工作的深入,旨在让全体师生懂得学法、知法、懂法、守法、用法的重要性和必要性,积极践行宪法精神,在全校形成浓厚的校园宪法文化氛围,构建平安和谐校园。 

 

 

[打印文章] [添加收藏]
更多