您现在的位置:陕坝小学 >> 教育天地>> 安全时空>> 正文内容

【安全在线】 尊崇宪法·学习宪法 ——365bet 邓志勇_365bet怎么注册_365bet好还是九州好宪法日主题教育系列活动(二)

文章来源:陕坝小学德育处 发布时间:2018年12月05日 点击数: 字体:

【安全在线】

尊崇宪法·学习宪法

——365bet 邓志勇_365bet怎么注册_365bet好还是九州好宪法日主题教育系列活动(二)

你知道吗?今天是国家宪法日。为了增强广大师生的法制意识,学校组织了一系列宣传教育活动。现在继续向您播报。

小报板报重宣传

瞧,同学们正在彩绘宪法日主题板报和小报。主题小报和板报是宪法日活动的主要宣传阵地,它方便孩子们学习和交流,并通过刊出板报,使学生了解宪法知识,提升法律意识,树立良好法律风气。

 

  知识问答重实践

124日,德育处印发了《和爸爸妈妈学宪法知识问答题》和《教师宪法知识问答题》,组织全校教师、家长和学生参与答题。本次活动,广泛宣传了宪法知识,营造出学法尊法、守法用法的良好氛围。

参观展馆重体验

124日下午,我校三年级全体师生走进学校综合教育馆,参观了安全法治教育馆”,讲解员张洁老师向大家详细介绍了“法”的来历,号召全体同学尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法。她还重点介绍了增强交通安全意识的《道路交通安全法》、预防校园欺凌的《预防未成年人犯罪法》和预防火灾的《消防法》。参观活动使同学们受益颇多。

    12.4国家宪法日”主题教育系列活动的开展,在全体师生中掀起了学法、守法的法制宣传热潮,增强了法制意识和权利意识,为进一步创建平安校园创造了有利条件。

[打印文章] [添加收藏]
更多