您现在的位置:陕坝小学 >> 校园新闻>> 正文内容

【国旗下】 “和祖国在一起” ——陕坝小学春季开学典礼仪式

文章来源:陕坝小学大队部 发布时间:2019年02月26日 点击数: 字体:

【国旗下】

“和祖国在一起”

——陕坝小学春季开学典礼仪式

狗护千祥追日去,猪拥万福驾云来。

和美陕小开学季,唱响赞歌颂祖国。

    225日早晨,陕坝小学全体师生欢聚一堂,隆重举行和祖国在一起春季开学典礼仪式。

 

第一篇章:传承经典——颂祖国

    我们伟大的祖国饱含着五千年沧桑岁月的风雨兼程,拥有着五千年经久不衰的文化积淀。经典诗词朗诵,传承着五千年的经典文化和我们不老的中国魂!

经典诗词诵读《畅游诗海颂祖国》

 

第二篇章: 立志前行——爱祖国

祖国的强大承载着每个中华儿女的光荣与梦想,离不开我们每个炎黄子孙的责任与担当。孟健校长的新学期讲话,以2018年感动中国人物为榜样,让每位师生“带着感动继续出发,志存高远,努力学习,报效祖国!”

第三篇章:展望未来——唱祖国

      国强我强,国富我富,国荣我荣。

“我和我的祖国,一刻也不能分割,我最亲爱的祖国,我永远紧贴着你的心窝……全体师生一起高歌《我和我的祖国》。鲜艳的五星红旗在空中飘扬,在手中挥舞,在脸上绽放,深情嘹亮的歌声回荡在整个校园。

“和祖国在一起,和祖国在一起……”全体师生的深情呼喊一浪高过一浪,“勤奋学习 努力工作  报效祖国”的信念扎根在每位陕小人的心中,家国情怀在陕小的校园中升腾。

 

  

[打印文章] [添加收藏]
更多