您现在的位置:陕坝小学 >> 教育天地>> 安全时空>> 正文内容

【安全在线】平安福星?与美同行 ——365bet 邓志勇_365bet怎么注册_365bet好还是九州好安全月教育系列活动(一)

文章来源:陕坝小学德育处 发布时间:2019年03月05日 点击数: 字体:

【安全在线】

平安福星与美同行

——365bet 邓志勇_365bet怎么注册_365bet好还是九州好安全月教育系列活动(一)

  伴着新年的祝愿,带着新年的寄托,我们又回到了校园。为了加强平安校园建设,保障广大师生的生命财产安全,陕坝小学开展“平安福星 与美同行”安全月主题教育活动。

启动仪式  争做安全宣传员

34日上午的安全月活动启动仪式上,张洁老师宣读了本次安全月活动的具体方案,她倡导同学们积极参与“平安福星送给她”、“平安福星带回家”和安全隐患大公告等活动,广泛宣传交通安全、防水防电、扫黑除恶等安全知识,争做小小安全宣传员

 

主题班会  争做和美好少年

34日下午,全体陕小学生积极参与了安全月主题班会活动。低年级学生分小组学习了防火、防电、防溺水的知识,背诵了安全三字经;高年级学生热烈讨论了身边的不安全隐患,孩子们在故事里、诗词中感受到自己的平安、健康、快乐就是家人最大的幸福。

 

主题板报  争做首席安全官

31日,各班还精心设计刊出了一期“安全法治”主题板报,人人争当平安校园首席安全官,广泛宣传饮食卫生、法治常识、课间安全等知识。

 

 

三月份的安全月教育活动,又一次为孩子们搭建了学安全、讲安全的平台,相信通过参与活动,真正将安全知识入脑入心,切实把陕小校园建设成为师生生活、学习的和美乐园!

[打印文章] [添加收藏]
更多