您现在的位置:陕坝小学 >> 校园新闻>> 正文内容

“时代先锋 榜样精神” ——陕坝小学“学雷锋”月主题活动系列报道一

文章来源:陕坝小学大队部 发布时间:2019年03月12日 点击数: 字体:

“时代先锋 榜样精神”

——陕坝小学“学雷锋”月主题活动系列报道一

三月的春风像春姑娘的手一样轻抚着大地,这暖暖的春风将雷锋精神传遍整个校园。趁着这缕春风陕坝小学的“学雷锋”月活动也开展的如火如荼。

快看,我们的活动套餐来了:

以雷锋叔叔为榜样,牵手春天,把美好的祝福送给我们快乐的小伙伴。

  以雷锋叔叔为榜样,牵手校园,用爱心的行动凝聚我们奉献的新队列。

  以雷锋叔叔为榜样,牵手社区,将亲情的关怀化作我们行动的新风貌。

传唱模范精神

311日早晨,“先锋模范  铭记心间”主题升旗仪式庄严肃穆。队员们在国旗下宣誓:

做雷锋式好少年,忠于祖国忠于党;勤奋学习有钻劲,关心他人似春天;人民利益高一切,祖国未来我创造。

铿锵有力的《致雷锋》诗词,表达了他们对雷锋叔叔的怀念。

为期一周的“老歌大家唱”活动终于在这一刻展现了风采。全体师生一曲《学习雷锋好榜样》唱响了整个校园,回荡在操场上空,传向广阔天宇。

记录模范印记

先锋模范  铭记心间”主题队会更是丰富多彩:

一、二年级的孩子们走进雷锋馆,了解雷锋生平事迹,感受雷锋精神。

三年级的队员们把心里话向雷锋叔叔深情表达。

四年级的队员们将自己学雷锋的点滴定格在记忆里,他们要用行动证明——雷锋叔叔永远和我们在一起。

五、六年级的队员们传唱雷锋歌曲、讲述雷锋故事,制作学雷锋自编书,好不热闹。

争做雷锋式好少年,我们在行动;传承红色基因,我们在继续。让活动常态化,让精神行动化,让正能量传遍每个角落!

 

[打印文章] [添加收藏]
更多